По спирали несемся вперед

Замыкая положенный круг,
По спирали несемся вперед.
Но нам некогда глянуть вокруг 
И не ведаем - будет ли взлет.
По пути мы теряем друзей,
Наших близких, любимых, родных...
Приковала нас тяжесть цепей -
Наша жизнь из привычек сплошных.
Как взлететь над мирской суетой?
Вспомнить юности грезы, мечты?
Скажем времени тихо: - Постой!
Наши помыслы были чисты!
И куда безвозвратно ушло
Это время? Как будто лишь миг!
Пусть подарит мне Фея крыло... 
Но повис в пустоте тихий крик...


Рецензии