Сибирячке

       
 
    Прекрасно пишешь сибирячка,
   о нежной родине своей,
   душа в том славном полустанке,
   принадлежит всецело ей.

        Любви возвышенной и пылкой
   где юность сладкая прошла,
   очарование, улыбки,
   большие, светлые дела.

         И исторические корни
   пронзают знаний глубину,
   словами страсти покоренный,
   я сразу чувствую весну.
   
    Когда на родину приеду,
   широкой улицей пройду,
   постройки тоже и соседи,
   деревья старые в саду.
   
    Но ощущается мгновенно,
    душой отечества тепло,
   заботы все второстепенные,
   как будто детство ожило.

         Глядеть бы и не наглядеться,
   как вы, душевно песню спеть,
   растрогать раненое сердце,
   шагая мерно по тропе.

       Прошедших тех воспоминаний,
   что возрождают страсть и грусть,
   и нежность прожитых свиданий,
   возрос в которых ваш Иркутск.

          Вы несравненно рассказали,
   как жить с любовью, песни петь,
   душой про никнулся в детали,
   так захотелось все успеть.

         К вам заглянуть принцесса в гости,
   и пообщаться на словах,
   перечитать все ваши повести,
   не ущемляя вас в правах.

         Особый стиль и откровение,
   в словах прекрасных часть души,
   желаю здравствовать в творении,
   дела волшебные вершить.


Рецензии