Покрова


Первый снег,
Белый - белый, пушистый.
Прилетел в этот день на покрову.
На деревьях, листву золотистую.
Он окутал в свое - платье белое.

Только ветки, как волосы нежные.
Шелестели последней листвою.
И слетали на снег серебристый.
Осыпая своей красотою.

Две стихии повстречались,
Осень и зима.
Кто кому уступит,
Только Бог Судья.
Он рассудит и на утро,
Солнышко взойдет.
Снег растает понемножку,
И тепло придет.
Бабье лето будет снова,
Соловей споет.
Золотая Осень,
Позиций не сдает.

Журавли собрались в стаю,
В парке у пруда.
Скоро клином улетают,
В теплые края.
Воронье кружит над лугом,
Светит солнца свет.
Осень золотая,
Тает первый снег.


Рецензии