Взрыв неба... Волгоград...

Взрыв неба скомканного в Волгограде,
По старому маршруту плыли облака,
Совесть страны давно в немом распаде
Привязанная к камням навсегда.

Из двух гранат и целой преисподней
Был сделан новой каторги завет,
Плакал Христос над елкой прошлогодней,
Страна не плакала открывши лазарет.

Погибшие все шли к роскошным кабинетам
Министрам сонным раны показав,
Ведь не привыкнет родина к минетам
Сперва крест чистый в ночь поцеловав.

И множатся во мраке чудо- комитеты
Пытаясь уничтожить тень больной горы,
Замученным не нужны пошлые советы,
Упавшим в пропасть с темной высоты...

Не обвиняя-только Богу честно отвечая,
Зажгя не елку а все свечи у икон,
Не умерших а всех оживших провожая
В кровавый и застывший в небе стон...

Ведь правда не скончается в больнице
Подсаженная бесом на иглу,
И души словно царственные птицы
Сорвут с небес заветную звезду...


Рецензии