Ведмедю

вашего тромбона звук полился.
вы неистово дудели в мое жерло.
приоткрыв так жадно щель кулисы,
вы меня испепеляли щедро.
вы меня заставили звучать
на последней ноте, самой звонкой.
я играла в вас, как воровать
собиралась, трепещи, душонка.
вы мою нащупали струну,
вы мою клавиатуру сжали.
я сопрано-меццо разорву
тишину и замолчу едва-ли.
мне теперь рулады не унять.
я колоратурой удивляю.
я высоким темпом принялась
вас постичь и покорить стараюсь.
только я хочу, чтоб в унисон,
мы дуэтом. и отнюдь не меньше.
вот и думаю - а это ли не сон?
благо, на уши не наступал медведь нам!


Рецензии