Добро и для себя, и для людей

Хотел бы людям делать ты добро?
Избавь друзей от агрессивной злобы,
а слово-то - не только серебро,
оно и золотом бывает высшей пробы.

Не стоит ничего дешевле слов,
а для друзей нет ничего дороже.
Принять слова любые будь готов,
но возвращать не забывай их тоже.

Но возвращай хорошие слова,
и будет о тебе хорошая молва,
а принимай от всех слова любые,
но закопай плохие в пропасти глухие

и дай надежду этому несчастному
понять, что могут быть слова опасными.
Хороших слов ты людям не жалей -
вот то добро, что можешь делать для людей.


Рецензии