Своё имя найду

     Влажным взором окинув просторы морей,
     Я дышу синевой колыбели своей.
     Кто я? Имя мне дай ... назови...
     Звёзды шепчут Великое Слово Любви.

   Капля жемчуга скрылась в пучине морской
   Бессловесных веков не нарушив покой,
   Затаилась за створками тёмных ворот.
   Кто отыщет её, кто мне имя вернёт?

     А в ответ лишь молчанье... Туманная мгла
     Тишиною печальной на землю легла
     И застыла на долгие тысячи лет,
     Но мерцал в глубине перламутровый свет.

   Белоснежною чайкой взметнусь в вышину,
   Крылья бросив, стрелою прорежу волну.
   Там, в песке, поседевшем от бурь и времён,
   Своё имя найду средь забытых имён!


Рецензии