Шавка

                В. С.

Вроде бы финиш первее старта,
Только ровно наоборот.
Устал со скуки от этого фарта,
От этого способа жизни рот в рот.

"Почём?" заменяет любую справку.
А рану справкой не заменить.
Играл в биллиард. За окном каркал,
Похоже, ворон. Мастыриться, ныть

Уже мне совестно, если рядом
Они стояли, как караул,
Свиньёй. Шеренги, сминая задом,
Снесли мне голову. Весь аул

Прощался молча, играли дети.
Никто не верил, что я вернусь.
Но нет пророка, пока в ответе
Седая докторша.
                Отвернусь.

Стиснув зубы, идёт собака
По хирургичесокому, как в шапито.
Война - такая смешная драка, 
Собаке кажется.
                Ни за что

Не будет больше ни дня, ни  дыма
Без палых листьев как без одежд.
Кому не мечталось: она любима?..
А вышло - с собакой в один присест

Мы жрём из миски - баланду? тюрю?
Я затрудняюсь это назвать едой.
Но и де-факто, да и де-юре,
Голодовать ли, раз пуст постой?

Собака добрая, даром шавка.
Живёт в перевязочной, лаять забыв.
Но мне всё кажется, что под лавкой
Руку зализывает иной мотив.

Да где ж он ныне - да ныне глухо.
Шавка очухалась – под образа
Везут уже, видимо, отрезать ухо.
Забинтовать бы, да за глаза

Не хватит. За пазухой нет кармана.
Был, да срезали - я ж приймак.
Я верю в чудо - я без обмана.
А мне собакой лечить каждый шаг...

6 ноября 2013

            


Рецензии