из авторского вечера Е. Е

ИЗ АВТОРСКОГО ВЕЧЕРА ЕВГ.ЕВТУШЕНКО
"Со мною вот что происходит..."

              Простите меня - я жалею старушек...
                Мих.Светлов

Бессмертны старухи... Как прежде вы
В любимом завязли кино -
Хотят Еввтушенко в век Брежнева,
Но Брежнева нету давно.

Асфальтом свистели шасси ли,
С подошв ли сквозняк поддувал -
Лукьяновкой "форды" шустрили,
Но фору трамвай им давал.

А кроны
       каштанов и клёнов
Зашёптаны только одним...
Поэт площадей и перронов -
Особо сугубый интим.

И сирым рядился и сыном,
Божился не бросить дворы,
Но ныне румяным и сытым
Заполнены залы твои.

Простите, не рвусь я в учители,
А нравоучения - трёп
И бойкость чужую учитывая
Своей не хватило мне, чтоб
Порой сигануть в Оклахому -
Свободы не видеть, видать...
Такому, как я - охламону
И если увидеть - не взять.

...Старушкам, нуждой опалённых,
Елей поливал...
               Оттого и скорбя
От тех площадей и перронов
Услышать тебя -
               что увидеть себя? -
Что с нами
       совместно с тобой происходит.

С годами достал
               и проймёт криминал
Не пришлого - хочет и ходит -
В дрожайшей валюте менял...

О, изыск - как! - он рмфмовал.


Рецензии