Бабье лето

Бабьим летом душа моя тихо заполнилась,
И напомнив собой,что придут холода,
Чтобы это тепло мне подольше запомнилось,
Чтобы солнечный луч не ушёл без следа!
Вся природа,как мать,величаво спокойная,
И багряный закат,как брат родный, с рекой,
Взявшись за руки,брод ищут,где мелководие,
А кукушка их в омут зовёт за собой!
И душа,словно птаха,летит в поднебесье,
Задержать холода у господних дверей,
Оглашает людей самой радостной вестью,
Бабье лето так часто тоскует о ней!
До чего же умнО,удивительно метко,
Эту пору назвал наш российский народ,
Подал в зиму черёмухи пахнущей ветку,
И напомнил,что горечь калины придёт!
Сколько этой поре нами сложено песен,
Задушевных,берущих за душу,стихов,
Бабье лето снимает налипшую плесень,
Повернувшись к нам светлою тканью с боков!
Ничего в этом мире не может быть вечно,
И уйдёт бабье летушко в плен холодов,
Но оставит в сердцах нам свой след бесконечный,
Словно нитку надежды в сугробах снегов!
Бабье лето пора и разлук,и свиданий,
И ушедшая жизнь,и рожденье другой,
Чья-то встреча и чья-то пора расставаний,
Для ушедших так рано на вечный покой!
Что же там бабьим летом кровинушкам снится,
Они сыплют на нас лстопад золотой,
Перстом Дева Мария с икон нам грозится,
Чтобы память о них мы считали святой!
Лето бабье-печаль о былом и грядущем,
Лето бабье,как миг,пред зимою дано,
Ненадолго октябрь нам на слякоть отпущен,
Пригрозив,что декабрь к нам придёт всё равно!
Бабьим летом нельзя раскисать от печали,
Бог раскрыл зонт над каждой отдельной судьбой,
Бабье лето-жилет наших нервов из стали,
Чтоб вразнос не пошли наши судьбы зимой!
Будь же памятно в душах и благословенно,
Это лето,что бабьим люд русский назвал,
Будем помнить о нём,чтобы жил непременно,
Огонёк теплоты чтобы не угасал!


Рецензии