Зовущие волной покоя...

Зовущие волной покоя,
Волнуют море голубое,
И плещут в неподвижный брег,
Я неподвластен,я стратег.
О,как прелестны мне доныне,
Твои ли волны в сей пустыне,
И мрамор здесь не устоит,
Своим волнением грозит,
Нам небо:уж нависли тучи,
И шумный ветер тот колючий,
Он предвещает нам беду,
Тебя я от него спасу.
Укрою я тебя в долине,
Где голос ветра тих,и ныне,
Те грозы страждущим огнём,
С тобой мы ночью переждём.


Рецензии