История

Я всегда мечтал об истории "жил-поживал",
А выходит нелепое "жил, да помер",
Я вообще нелепый - на днях загорелся подвал,
А я трижды набрал случайный номер.

Попал на женщину средних лет -
Около сорока - сорока пяти,
Рассказала о дочери, что на обед,
Я нисколько ее не смутил.

Запах дыма меня отвлек,
Пальцы бежали по кнопкам,
По легким бежал отек,
В трубке - гудок звонко.

Кашель выгодно дыму связал пары слов,
Я терял картину - очередность событий,
Силу огня променял на последний улов
Кислорода...как раздалось:"Вы кто? И зачем звоните?"

"Я" - отвечал чуть слышно -
"Фатально нелеп и глуп,
И глупости самые высшие,
Любых категорий и групп"

Щелчок - гудки зачастили,
Причина ясна вполне -
Ни один человек в мире
Не слушает полный бред.

Третий номер имел мою принадлежность,
Вместо "занято" – голос знакомый,
Я чувствовал, как загорелась одежда,
И шанс перманентной комы.
....

Эта история вовсе не обо мне,
Просто сон, небольшая причуда:
Я отыскал радость в огне,
Не найдя радости в людях...


Рецензии