Дед Мороз

1. Как только на календаре
Число тридцать один,
Выходит на заре
Из дома господин.
Он в шубу красную одет,
Седая борода.
Дадите мне ответ,
Кто он, вы без труда!

Дед Мороз, Дед Мороз,
Добрый чародей.
Старый Год ты нам принес,
Новый принеси скорей!

2. Уже подарки все в мешке,
Снегурочка в санях.
Олени все в прыжке
Застыли, как в дверях.
И вот настал тот самый миг,
Он закричал: «Вперед!»,
И сани под веселый крик
Свой начали полет.

Дед Мороз, Дед Мороз,
Добрый чародей.
Старый Год ты нам принес,
Новый принеси скорей!

3. Он по небу летел
Уже вполне давно -
Влетал он, как умел
Прям в каждое окно!
Подарочки он клал
Под елочку легко,
С детишками болтал,
Взлетал вновь высоко!

Дед Мороз, Дед Мороз,
Добрый чародей.
Старый Год ты нам принес,
Новый принеси скорей!

4. Он быстр был, как мог,
И он все-все успел -
Без всяческих тревог
Планету облетел!
Он людям радость подарил,
Они водили хоровод,
И в полночь в мире наступил
Прекрасный Новый Год!

Дед Мороз, Дед Мороз,
Добрый чародей.
Новый Год ты нам принес,
Отдыхать иди скорей!


Декабрь 2013


Рецензии