Горит рябина яркой краской

Горит рябина яркой краской
И лес встречает чуть дрожа,
Я в эту осень словно в сказку
Вхожу мгновеньем дорожа.

Природа словно в акварели
Меня восторженно зовет,
Под звуки сказочной свирели
В эмоций радостных полет.

Качаясь тополя верхушки
Меня приветствуют листвой,
Сороки словно две старушки,
Кричат -не ладят меж собой.

Ковер земли еще зеленый,
Невольно я бросаю взгляд
Где зачарованные клены
В объятьях осени стоят.

На них с восторгом созерцая,
Тихонько про себя скажу-
-Пленила осень золотая
И не спроста я ей дышу !

М.К.


Рецензии