И снова Вивальди...

И снова Вивальди, и снова останавливаются времена,
Сердце бешено бьётся в груди, рвётся наружу и замирает,
Скрипка обволакивает, словно женщина, выпивает тебя до дна,
Смычок-итальянец небрежно танцует, бесчинствует и наполняет...
Именно так – наполняет:  ты чувствуешь, как адриатическая тоска
Струится по венам  - инсайт - ты понимаешь, что вечность мгновенна,
Венценосна, прекрасна Венеция, приветствующая своего земляка,
Но только теперь маэстро тебе аплодирует Вена!
Пройдет каких-то пятнадцать лет и в Австрии заблистает другой
Виртуоз, маэстро, мечтатель, обладатель печальной улыбки,
Он также как ты,  Антонио, будет повенчан с тоской,
 И с самого раннего детства будет играть на скрипке!
Стираются границы возможного, мы скитаемся во временах
На маятнике судьбы, ты чувствуешь, сердце твоё качается,
Эта музыка ведёт к изумлению, изумление рождает страх -
что мелодия скоро закончится – пусть она никогда не кончается…


Рецензии