Подарок

Старинные часы на башенке дрогнули тонкими пальцами стрелок и отмерили несколько мерных ударов сердца... бом-бом....боммм-бомм.... До двенадцати оставалось совсем немного... развернулся синий лист небесного свода и на нем стали проявляться строчки огней, складывающихся в слова..... Два синих, белый, желтый.... зеленый синий, синий.... пространство неба и два белых..... Метель зацепилась белым шарфом за угол неба и перелистнула страницу. И снова огни сложились в строчки- синий, синий, белый.... зеленый белый..... цепочка строчек проявлялась под взглядом и рассыпалась, уже прочитанная. Она могла быть прочитана только однажды, второй раз рисунок повториться не мог. В этот раз было много белых огней, намного больше, чем в прошлые 24 часа прошлого года..... Можно было собрать их в единый луч света, если душа твоя готова.... И тогда к строчкам добавлялись картины. Это не было похоже на северное сияние, это было похоже на открытое окно в небо, в котором происходило Завтра. И до него оставался лишь один шаг...., один вдох...., одно касание..., один отбой башенных часов. Если знать как- можно всё это получить в подарок. Или стать этим Завтра.  Чем ближе были пальцы часов к 12, тем многообразнее становился рисунок звезд. Это уже не были равномерные строчки смысла, это были слои, проникающие один в другой, взаимодействующие друг с другом.... Бесконечные потоки света превратились в ровный и мощный поток. Он был повсюду и  всё ему было подчинено.
      Тонкие звуки хрустальных колокольчиков просочились сквозь мерные удары сердца. Двенадцать..... Началось!.... Началось новое Завтра. Мгновение, в котором закрылся ушедший год, было быстрее моргнувших ресниц. Небо раскрылось на развороте листов и вспыхнуло всеми звездными пространствами одновременно! Мгновение....- и всё стало обычным.... Зимнее синее небо со звездами, шуршание шарфов ускользающей метели, хруст снега , как хруст замерзших воспоминаний....
      Есть только миг..... Именно он..... Если ты видишь, если я вижу, если мы видим- он наш. Теперь ты знаешь- где и когда. Забери свой подарок. Будь счастлив. С Новым годом.


Рецензии