Старый дом

Дом с мезонином - маленький, ветхий,
Между высоток как  будто чужой.
В стекла стучится яблоня  веткой.
Узкие окна, наличник резной.

В дом захожу ,словно в сказочный замок -
Старая лестница манит наверх.
Запах особый загадочно- сладок-
Прошлое словно застыло навек.

В сумраке стол, тихо свечи мерцают,
Тени уютно лежат на полу.
Древние стены загадки скрывают,
Спрятав от глаз посторонних в углу.

В комнате этой живут откровенья
Многих людей, приходящих сюда.
Только останутся все ж неизменны
Свечи  стоящие в центре стола.


Рецензии