Тогда терпите покаянно

Вы не хотите крови явной,
Как страус, голову в песок...
Тогда - терпите покаянно
Всех тех, кто Вас ограбить смог.
Кто, наперёд, еще ограбит,
Унизит, сломит как тростинку.
Ведь их покорность наша славит
И то, что МЫ ТОРИМ тропику
Для них, молчаньем с года в год
И реки слёз, а не слизинку
По их вине наш льёт народ.

август-октябрь   1993


Рецензии