Оставьте на миг

Примархи упавшие, встаньте с колен!
Достоинству падать отнюдь не пристало.
И пусть вам за боль, только грошик взамен.
Величество ваше беднее не стало.

Реприза закончена. Низкий поклон…
И слезы от хохота зритель глотает.
Все маски обыграны, брошены вон…
Лишь тень за кулисами вас укрывает.

Оставьте на миг у себя за спиной
Презрительность брошенных походя взглядов.
Примарх или клоун  обсмеян толпой?
Кому это важно в разгар маскарада.


Рецензии