Цепочка памяти

(Ирине Сандлер, спасшей 2,5 тысячи детей)

Кроваво-багряные зори
Над миром жестоким встают.
Как будто вселенское горе
В цепочке той рядом в строю.

Сгорели в проклятом  пожаре
Невинные дети в войну.
Не божьи, а именно твари,
Терзали родную страну.

Да есть ли та кара на свете,
Достойная вас, палачи?
За то, что прекрасные дети
Сгорели в утробе печи…

Они приумножили б славу,
Могли бы и горы свернуть.
Погибли ЭЙНШТЕЙН и ЛАНДАУ,
Которых, увы, не вернуть.

Не ждите, ещё не забылись
Кровавые  ваши дела.
«Зачем вы на свет появились,
Зачем же вас мать родила?»

Спасибо за подвиг, Ирина,
Ты в адовом страшном котле
Спасала детей и хранила, -
Рождённых на этой Земле.

Какие же тяжкие муки
Тебе довелось испытать…
Ломали и ноги, и руки,
Но дух не  согнуть, не сломать.

Дарю тебе ветку сирени,
И страждущим сердцем скорбя,
Я встану сейчас на колени –
Прощенья просить у тебя.

          6.04.12г.


Рецензии