Два праздника

Себя я спрашиваю каждый год,
Вопрос мне и сейчас покоя не дает:
Зачем мы дружно ждем двенадцати часов?
Вы знаете? У вас ответ готов?
И звон бокалов с криками ура!
И ёлка убрана была еще вчера...
И все с семьей, с друзьями за столом
Зачем-то времени полуночи мы ждем.
Такая ночь всего лишь раз в году,
А я ее давно уже не жду,
Милей другая ночь уж для меня,
В которой радость нам была дана.
Та ночь сияет тихою звездой,
Той ночью Бог пришел для горечи земной.

Мари К


Рецензии