Зимушка-зима

Леденящим ветром холод дует в уши,
Заползает снегом, шарфик с лету рвет,
Щиплется морозцем и утюжит лужи,
На каток и горки детвору зовет.

Жмутся стайкой голуби на покатой крыше,
Холодна ты матушка зимушка-зима.
Ледяным дыханьем видно кто-то свыше
Остудил пространство, веси и дома.

В капюшон зароюсь, не терпеть же муки,
Но не тут-то было, пляшет колотун.
Прихватил дыханье и кусает руки,
В рукавах гуляет ветер хохотун.

По заливу свищет, гребни волн вздымает,
Пелену пронзает затяжной заряд.
А растратив силу исполин стихает
И снежинки тихо надо мной летят.


Рецензии