Deja vu

 

              Мне дома этого знаком фасад -
              Балкон, дорожка и калитка в сад...
              Я в том саду искала сон-траву.
              - А может быть всё это - deja vu?

             Я помню зал, пылающий камин,
             Вдали звенит весёлый клавесин,
             И ваш портрет ложится на канву...
             - Вы думаете - это - deja vu?

             Я помню день, и час, и яркий свет -
             Вы о любви читали мне сонет.
             Да нет, не сон - всё было наяву.
             - Не может быть, что это - deja vu.

             И сдерживая узнаванья крик,
             Я вашу маску и смешной парик
             Стремительным движением сорву.
             - Не верю я, что это - deja vu.

             1994(2006)


Рецензии
Чудесный стих, о чем-то таком главном про нас.

Спасибо

Филип Пушкарев   05.01.2014 04:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Филип!
С Новым Годом! И с Наступающим Рождеством!

Сестра Алиса   05.01.2014 18:11   Заявить о нарушении