Офицерские жёны

Офицерские жёны не выходят из шахт,
Куда их поселил их любимый ракетчик,
Не уходят они от всех сложностей вахт,
И подобный их шаг вовсе не опрометчив!
Офицерские жёны-надежда и сила,
Они держат планету на хрупких плечах,
И куда б за мужьями их не заносило,
Они им глаза раскрывали впотьмах.
Они,как мужья,ту же форму носили,
И не видели жизнь в розоватых очках,
Они,как солдаты,связистками были,
Носили шинели на равных правах!
И если тревога в полнОчь встрепенётся,
Зубы сжимали,как провод в руке,
Думали,всё после службы зачтётся,
Лишь бы мой муж возвратился ко мне!
А служба у них идёт от лейтенантов,
Окончил училище-стала женой,
Не выбирала надушенных франтов,
И лейтенантской гордилась судьбой!
Служба ракетчика-не в сахарине,
Не Сочи под пальмами над головой,
Маршировала с ним до Сахалина,
Там капитанскою стала женой!
Молча сносила все трудности быта,
Солдатская ложка и койка в углу,
Лозунг читала"Ничто не забыто!",
Глядя на сопки на белом снегу.
В Дом офицеров на спевки ходила,
Надо солдатам досуг украшать,
Ночью не плакала,ночью не ныла,
И не пыталась судьбу поменять!
Служба военных-она не из лёгких,
Только приехал-опять уезжать,
Жизнь им не топчет готовые стёжки,
Надо самим двадцать пять прошагать!
Я вас люблю,офицерские жёны,
Совестью чисты и верны душой,
Нервы у всех у вас так закалёны,
Вам не равняться с гражданской женой!
Всё пережили вы,слякоть и вьюги,
И вещмешок,и дитя за спиной,
В мире не сыщешь надёжней подруги,
Если не быть офицерской женой!
Пусть же вовек не состарится племя,
Жён офицерских,подруг боевых,
Не обижай их,жестокое время,
Жёны гражданских!Равняйтесь на них!

         Александр Науменко5.


Рецензии
Только дань романтике, или же призвание,
Сколько вас отважных милых и родных?
Жёны офицерские - есть такое звание,
Что судьбой присвоено в буднях непростых.

Хорошее стихотворение, Александр, о настоящих и бывших офицерских жёнах. С уважением Н.

Наталья Большакова 2   04.01.2014 20:16     Заявить о нарушении
Наташа!Очень рад,что Вам понравилось моё стихотворение,основанное
на фактическом материале из жизни офицерских жён!Спасибо!
С огромным уважением к Вам и ко всем жёнам офицеров России-
Автор Александр Науменко5!До встречи в моих новых стихах!

Александр Науменко 5   04.01.2014 20:51   Заявить о нарушении