последнее 2013

Ну, что, сказки-репки,
Морозные метки,
Утраты да клетки,
Один на один?

Бедующий крепко,
Как с дерева ветки,
Что просятся в детки -
Отечества дым.

И голос уставший,
Без  отклика павший,
Зачем тебе пашни,
Ори – не ори.

И жизни вчерашней
Звоночки и шашни,
На полночи зряшной
Мокры фонари.

Гора напряженья
И токов скольженье,
И чьё-то слеженье,
И буква в пустырь.

За угол, где арка
Пустого подарка,
Ослепшая Парка -
Струной в монастырь.

А там твои ветки,
Морозные детки,
Жар-птица без клетки,
Словарь-травостой.

И горная лепка,
Сосновая скрепка,
Что поймана цепко
Полярной совой.


Рецензии