Новый 2014 год

Вьется лентой дорога
В год грядущий. И вот
Новый Год у порога,
У ворот Новый год.
Лошадь - помощи сила,
А нам надо помочь.
Небо я попросила
Зануздать эту мощь.

Конь удачи
Дерзко скачет.
Хочет сбросить
Ношу он.
Зануздаю,
Обладаю
Тем, что просит
Этот конь.
Конь упрямит,
Вот он пряник.
Будет мало,
Дам хлыста.
Пусть не плачет,
К цели скачет.
Зануздала,
Верным стал.

Год за годом уносит
Нас в далекую даль.
Кто-то почестей просит
Или просто медаль
В Новогоднем желанье.
Кто-то деньги, успех.
Но вношу в дерзкий план я
Благодать и на всех.

Пусть уныние в прошлом.
Вьюга, вальсы крути.
Пусть снежок запорошит
Все печали пути.
Тройка пусть с бубенцами
Нам напомнит о том,
Что мы сами творцами,
Строить нам мира дом.


Рецензии