Два стихотворения про Новый год!!!

Совет  для встречи Нового  Года!

Когда Дед Мороз придет к вам,
В мешке его будет волшебном много игрушек:
Кукол, машин, пистолетов,  футбольных мячей,
Конструкторов разных, мягких, пушистых зверюшек.
       А я вам открою мне известный секрет.
       Там для всех приготовлен пакет.
       Он в упаковке, обычной, не яркой,
        Но  нету цены у такого подарка….
                ТАМ В НЕМ…
ЛЮБОВЬ – 
    Это шаль, сплетенная,  чьей то искусной рукой.
    Она невесома, пушиста, в узоре неповторима…
     И  …беспредельна.  Тепла ее хватит на всех
     Чьи плечи бы вы, чтоб согреть ею нежно накрыли…
ТАМ ВЕРА – 
    Как ключ в изменившийся старенький дом.
    В котором, так страстно желаемый и долгожданный прядок.
    Уютное кресло, картины, дымящийся в чашках  фарфоровых чай,
    Стол для гостей и настежь распахнуты окна для деревьев из сада.
ТАМ ТАКЖЕ НАДЕЖДА- 
       Свеча, которая Вечно горит и Свет постоянно меняет
       От цвета воды до цвета Всесильного солнца и красного флага
       Она не погаснет сама,  ее никому не задуть…
       А значит искать вам другого огня, будет больше не надо…
А МУДРОСТЬ –
         Конечно, представлена серией книжек.
         В них сказки и притчи, стихи и романы.
         И размышления Великих людей
         О правде, добре, истине, зле и обмане.
 
      Когда Новый Год постучит в твою дверь,
      Которую ты в эту ночь оставляешь для ближних открытой.
      Мешок осторожно прими, на дне его дар отыщи,
      А взамен положи слова благодарной молитвы…
Новый 2014 год  Петербург встречал дождем…


Дождь устал…Сил уже не хватало
Растворить все ненужное, что за год
Накопилось в земле, на земле…
А особенно зло, что в каждой душе
Уплотнилось черной и липкой смолой…
И ее не отмыть водой настоящей, живой…
Ну а чтобы ей стать Всесильной … Святой…
Надо было дождю подняться высоко-
Высоко и оставив там людские пороки,
Превратившись сначала в кристаллики-
Льдинки из света, вернуться назад с неба
Уже белым, чистым, пушистым снегом.

Мокли на базарах срубленные елки…
Дед Мороз и Снегурочка выглядели
Нелепо в своих теплых нарядах…
Сверкающие разноцветные гирлянды
Вызывали лишь грустную ностальгию…
И мало кому в голову приходила мысль,
Что такой Новый Год мы сами себе сотворили…


Рецензии