Ах, эта жизнь! В ней слёз и смеха много

Ах, эта жизнь! В ней слёз и смеха много,
Что делать, гибнем рядом и живём.
Одним длинней в стране своей дорога,
Другим уйти приходится живьём.

Одним всю жизнь приходится томиться,
Другим геройство в юности являть!
И кровь на землю в час любой пролиться
Случиться может. Это ль не понять?

И если где-то горя много, делим горе,
Сочувствуем, конечно, всей страной!
Мы не хотим жить в постоянном споре,
Закрывшись от врагов своих стеной.

Но, что же делать среди распрей наших,
Какой нам выход в драке той искать?
Война наполнить может горем чаши,
В них будет только кровь людей плескать.

Возможно, зло исходит из системы?
Возможно, что-то надо в ней менять?
В природе всевозможные есть схемы,
Мы стали их безудержно сминать.

Врагов плодим себе мы незаметно,
Они, ведь, люди! Нужен людям труд!
Но если жизнь их стала беспросветной,
Они на нас, как на врагов, идут!

У Сталина был логики план твёрдый -
Народы без конца переселять!
Чтоб этот клан, стреляющий и гордый,
Рассеянный в стране, не мог стрелять.

31 декабря 2013 год


Рецензии