Зима пришла! начало новой жизни!

31.12.13
Зима пришла, всё вновь запорошило,
Снежинки хороводом кружатся за окном,
Если осенью мы немного загрустили,
То зимой все печали снегом замело.

Выглянешь в окно – и белым одеялом
Раскроются тебе все прелести зимы.
Как белый лист, и можно всё сначала:
Учиться жить, учиться вновь любить.

Словно надежда, что всё ещё живой,
Что не потерян ты средь этой суеты,
Очнуться, увидеть, что близкие с тобой,
Стать светом миру, и этот свет нести.

Когда идёшь впервые по выпавшему снегу,
Конечно же – непросто, сугробы как преграда,
Но, когда другие шагнут по сему следу,
Растопчется тропинка, что для других – отрада.

И в жизни так же – ты как путеводитель,
Как первооткрыватель искр света в душах,
Ведь это радостно, что ты научишь видеть,
Что жизнь изменится, того, кто любит слушать!


Рецензии