Душа моя тоскует по России

Душа моя тоскует по России
и русский дух мне все же ближе,
хотя я и живу в столице дивной,
во граде верном православном Киеве.

Но все ж, Россия есть всегда Россия,
от слова "Русь" - и дух наш крепче,
и Церковь подает нам Дух Свят шире,
богато дарит, благоволит щедрее.

С Востока простираются широты и до Запада,
полна земная Русь лесами, речками,
и недра даруют все, что человеку надобно,
и люди дружные, трудолюбивые живут однако здесь.

Где простота в душе, там Дух Святой живет!
Где широты к горизонту простираются,
там людская ревность к Богу значимей,
там Вера, Надежда и Любовь соединяются! 

31.12.2013 год.

Фото из интернета.


Рецензии
С Новым 2014 !!! Мира вам Добра и Счастья !!! А Любовь все это увидит и сама прийдет) милости прошу в гости. С ув. Саша

Дмитриев Александр Александрович   01.01.2014 03:32     Заявить о нарушении