наброски. восьмистишия

*

Быстрому дождю всё по барабану,
снегопад – трезвее и светлей,
кто ещё умеет так, губами,
тишину присваивать себе.
Всю её расписывать по нотам,
попадать в фактуру и размер,
стать мечтою ливня-обормота
выше самых-самых высших мер.

*

Зимники, сны на ходу,
нам никуда без паров,
пусть застоялись во льду
и звёзды рыбачим в колодце,
разогревается сказками
самая стылая кровь,
время не может уйти,
и оно остаётся.

*

Пускай слепит с утра
и всем ветрам полощет,
ты будешь не утрат,
а радостей разносчик.
За свет, за тьму, дом под листком,
за раны и занозы,
за всё и даже ни за что
не поумнеть до прозы.
*

Сплошная милота –
ни скрежета, ни грома,
считай овец до ста,
впадай в азарт и в кому.
Но вдруг до самой сути пчёл
себя разоблачив,
как проблесковый маячок
спохватишься в ночи.


Рецензии
Праздник продолжается! Спасибо, Лена!

Виктор Майна   01.01.2014 23:43     Заявить о нарушении
тебе спасибо!
праздник продолжается, это точно:)

Елена Марцыновская   02.01.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.