Старый год провожая винами..

Старый год провожая винами,
Вспомним все и отдельно взятое:
Были все-таки мы счастливыми
В этом мире в 70-десятые.

А уместно ли ностальгировать?
Ни к чему это в век наш атомный.
Чудом цел, из эпохи Кирова,
Шар на елке, почти что матовый.

Но упрямо плывут кораблики
Вплоть до полураспада нации,
И у Блока гудят на "Фабрике"
Все пронзительней до " Двенадцати".


Мы проклятыми перестройками
В большинстве своем уничтожены,
Только совесть хмельная "тройкою"
Все настойчивей судит: Кто же мы?



То ли старых подтяжек помочи,
То ли в поле забытом озими..
К внукам явимся ближе к полночи
Мы седеющими Морозами.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Александр! Образное, живое, чувственное! Пишите больше.

Сергей Долженко   22.04.2015 09:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо. что зашел. С уважением.

Александр Томко   23.04.2015 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.