явился я! явился я себе!

явился я! ....   явился я себе!
в окне туманом сыпет белый иней
березы осыпает в январе
ой дуб мой маленький совсем сегодня синий
дрожишь задумчивый печалью в хмуром дне
один средь всех стоишь тревогой дремлешь
ты позже всех являешь по весне
мой хрупкий друг мой друг отважно нежный
ты так не стой укутай их не стой
мне так спокоен твой скупой покой
ах ты какой!? у двух березок верных
развесели серебряную пыль
на волосах своих метельных
что не осыпать тонкой красоты
кудрями непослушной вьюги
ветрами ревности в натуге
метелью косы расплести
вот пол уж пройдено пути
а ты стоишь мой дуб туманен
резвиться младшая сосна
да по ту сторону окна
меня к себе незримо манит
а дуб мне машет ...не обманет
тебя она мала ..мала ...
ну что мой друг рости и помни
где я склонившись у окна
всё наблюдал с сердечной болью
как распускала миг весна
а ты стоял всю также хмурый
у двух березок молодых
они росли встречали утро
да засыпали у зимы
под мягким теплым одеялом
и как стесняясь хохотали
когда ты мылся у ручья
как креп под стужей весь ссутулен
и отдавал им скудный ужин
да их укрыт был красотой
что отдыхал в тени с листвой
ведь вскоре верные березки
усохнут в две худые доски
где под твоей густой листвой
родиться снова молодой


Рецензии