Вопрос - ответ

               

     Что перед сном, - программа «Время»,
Кино, сто грамм для праздничка души?..
В другой эпохе оказалось наше племя
И смотрим мы «Спокойной ночи, малыши!».

    Спросил я у любимой тёти Светы:
- Где, скажите, видеокассеты?
Она мне отвечала:  - Ты, проснись, -
На улице совсем другая жизнь!
     Давно уже "вайфаи", "интернеты",
Кому нужны старинные кассеты?!
Доступно, что угодно – без проблем,
На разный вкус, из самых разных тем.
    Она мне говорила про загрузки…
А я не слушал, я - грустил по-русски.

     О времени новом, о времени старом,
О чём-то далёком и небывалом!
О переменах в нашей стране…
И о тебе и обо мне.

     Я спрашивал у дяди, у Володи:
- Откуда изменения в народе?
Ты, - говорил он, - смотришь не вперёд:
Хиреет климат! Что уж там народ!..
     То полюса замёрзнут, то оттают,
Еды и воздуха на всех уж не хватает!
Зима и осень делят месяца,
Не далеко уже до страшного конца...
     Он говорил о засухе в Бобруйске…
А я не слушал, я - грустил по-русски.


     О времени новом, о времени старом,
О чём-то далёком и небывалом!
О переменах в нашей стране…
И о тебе и обо мне…


    Я написал в редакцию программы:
«Что вы нам расскажете про граммы?
- Уж ни ноль пять, ни литр не берёт,
Ликероводочный чего в бутылки льёт?!»
     Ответили письмом мне очень быстро:
«Напитки разные имеются в канистрах!
Дешевле оптом, радует объём,
Зачем вам знать, чего туда мы льём!»
     Они мне пели про коньяк французский…
А я не слушал, я – грустил по-русски.

     О времени новом, о времени старом,
О чём-то далёком и небывалом!
О переменах в нашей стране…
И о тебе и обо мне…

               


Рецензии