Печальный мотив

У иконы, скромно встану на колени,
и мотив печальный, плавно зазвучит,
в котором,я надеюсь, вымолить прощенье,
чтоб откровением этим душу облегчить.

Прости что стать счастливым не сумел,
что у тебя от одиночества спасение прошу.
Хочу чтоб утром, снег улёгся словно мел,
и о любви, конечно вряд ли умолчу.

Так хочется пожить мне, в безмятежном детстве,
прижавшись очень нежно к маминой груди,
и обрести свой дом, чтоб у огня согреться,
чтоб от порога, на века за горизонт уйти.

Оставив добрый след бесчисленным потомкам,
мной изданную книгу, Родник моей души,
стихи читались в ней, отчётливо и громко,
чем жил романтик, и мечтал в ночной тиши.

                ***
14.09.2010 год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии