К милому другу

Что далеко так близко, право,
А близко что, напротив, далеко,
И жить при сём порою нелегко,
И жизнь как сладкая отрава.

Так близок мне, так дорог, милый,
Но так далёк отседа, от меня,
И как от холода, немея,
Мириться с тем ищу я силы...

В мученье есть и упоенье,
Желание встречи, яркий взгляд,
Да, нету мне пути назад,
И это точно, без сомненья.

Так не люблю я эти стены,
Дороги все, что долгие к тебе,
И яро ты порой кричишь себе,
Что в том всё ж есть твоей вины.

Широким шагом, пресекая,
Спешу, стремлюсь к тебе я слепо,
Не зная адреса, нелепо,
Но что в конце найду, я знаю...

Возможно, ты не хочешь это,
А я так рьяно напираю,
И это глупо, понимаю,
Пусть продолжаю я приэтом.

Ты извини, я не хотел обид,
Хочу лишь подарить любви, тепла,
Добра, счастья, и ни капли зла,
Пускай всё так смешно на вид...

21.12.13


Рецензии