Глядит с азиатским прищуром

Глядит с азиатским прищуром
Страна на державных орлов,
Под небом предпразднично-хмурым
Строгая морковку на плов.

На площади ахнуло гулко,
Из кухонных окон - в ответ,
Но в дальнем конце переулка
Сошло потихоньку на нет...

А где-то на южных пределах,
Под чутким приглядом икон,
Смотрящий, пиная умелых,
Лакает коньяк под "шансон"...

С просторов летит океанских
Усталого счастья волна,
Служивый в обнимку с гражданским,
Хрипит:
- С Новым годом, страна!


Пы.Сы.

Чего пожелать вам под грохот курантов,
Плечом отпихнув вороватых "гарантов"?
Здоровья мешок, не сидеть на "мели",
И плюнув на Сочи, слетать на Бали!


Рецензии
РИКИ ТИКИ ТАВИ!
Благодарствую!

Александр Анатольевич Капранов   01.01.2014 00:17     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что нашли время для прочтения!
С Новым годом!

Рикки Ли   01.01.2014 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.