Кочевник

Дни на пролёт иду, без отдыха и сна,
к родному дому, что от радости витаю.
Манит душу в степь, уже пришедшая весна,
я в ней под пенье птиц свечою тонкой таю.

Кустанай,Есиль,Державинск,и Ростовский,
не забыть мне этот пройденный маршрут.
И так сказал шутя в полиции Мардовский,
вот вспомни Ронжакова,и он тут как тут.

Где живёшь меня спросила Валентина?
Я ответил ей, среди бесчисленных дорог!
Грусть без слёз. Выходит грустная картина!
На чужбине жить без Родины не смог.

Как-то в детстве, мне мечталось мир увидеть,
посмотреть красу, дарить улыбки свет.
На писать стихи, как мог любить и ненавидеть,
всё чему сравнения в жизни, не было и нет.

Всё сбылось, пора бы ставить точку.
Только как? Не знаю! К этому привык.
Как вернуть семью, и объяснить сыночку,
что я папа-человек, а не скиталец бык...

Я ведь тоже потерял отца, когда был мал.
Где он, и с кем? И помнит ли о своём сыне?
Грусть по нему. степная скрыла даль,
а любовь по нём, во мне пылает и по ныне.

                ***
13.03.2012год.с.Ростовский.Казахстан.


Рецензии