Память о детстве

Мне снится порою родное селение,
где мальчиком бегал,учился и рос.
Где в гости ходил,пил с чаем варенье.
и в устьях Ишима,выслушивал плёс.

Мне снится движенье сурчиного бега,
где я в суматохе их нарушил покой.
И крепость лепил я из белого снега,
да строил засады,был такой озорной.

Мне снятся порой мои школьные годы,
где буквы учил  со страниц букваря.
И первый корабль я в Ишимские воды,
с улыбкой пустил,а на нём якоря.

Мне снятся порой Казахстанские степи,
в которых тюльпаны цветут,да ковыль.
И быстрых сайгаков лихие набеги,
на поле с пшеницей,дорожную пыль.

Мне снятся порою мои юные годы,
где был скромным,и умные книги читал,
как о море мечтал,был сторонником моды,
и труд,и рыбалку,каждый раз сочетал.

Как жил не тужил,каждый день вспоминаю,
от этого трепет в груди всё сильней.
Как мне вернуть это детство?Не знаю!
Память-есть память!Всё это при ней.
                ***
18.10.2006 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии