На том берегу...

Пожалуй сравню со слезой Посейдона
Солёные брызги на серых камнях,
А море – как скорбь мировая – бездонно,
А море – капризно и благосклонно -
Луной золотится на наших глазах…
Почуяв прохладу усталые мошки
Закончили танец, легли на покой,
Ищу в бриллиантовой лунной дорожке
Судьбы поворот и дорогу домой,
Лишь юности свойственно это искусство
Скрывать своё счастье у всех на виду,
Пожалуй, сравню с появлением чувства
Внезапной любви молодую звезду,
Великое счастье – смотреть и томиться,
И верить, что Бога увидеть смогу,
Встречать эти юные, лунные лица,
На берег Рассвета душой уносится
Себя обретая на том берегу…


Рецензии