Послание Рубцову

После ваших стихов  — сорок лет,
И деревня, Рубцов, не та.
И разливов льняных уж нет,
И короче стала верста.

На гармони, как было всегда,
Не играет хмельной гармонист.
В электрических проводах
Удалой удавился свист.

Я-то помню, как шли стада
И от вымени пахло детством.
Ностальгическая ерунда
Никому сейчас не интересна.

Говорю только вам, Рубцов,
Обстоятельства так сложились,
Если б видели наше село,
Вы бы сами с тоски удавились.


Рецензии