Отшвырнула год, как лист...

Отшвырнула год, как лист.
По ветру надежды понеслись.
Погоди играть, мой гармонист,
И не путай мою мысль.

У гармони кнопки, как глаза,
Не закатывай их, гармонист.
Я хотела важное сказать,
А гармонь выигрывает твист.

И танцуют рюмки на столе,
Рвется сердце птицей из груди.
Злые ведьмы пляшут на метле,
Гармонист, ты лучше уходи.

Мне б сказать, а голос мой охрип.
Мне бы в драку — только силы нет.
Мне бы выпить — некому налить,
Чтоб уснуть на много-много лет.


Рецензии