Красное и Чёрное...

Тьма, отраженная в зеркале – глаз -
неиссякаемая тьма желаний –
Скорее возносит, чем погружает нас
Из контекста скользящего времени
В реальность переживаний.

«Красное и чёрное» - достаточно роковые цвета,
«Чёрное», разумеется Ночь, на руках осеннего, весьма молодого Месяца,
Посоветуй, что делать с «красным» - быть может это твои уста?
Или заря, спрятанная во тьме, которая мне так смутно и так неизбежно грезится…?

Твоё имя начинается с восклицания: когда невзначай замечаешь там – далеко -
свет маяка, или факела, или хотя бы свечи горящей –
Первое что вырывается случайное открытое «О»,
«О» - это обновление одинокой души, теперь уже не пропащей.

Твоё имя в короткой версии завершается буквой «Я» -
Тема зеркала, отражений, тайны – и, я бы сказал, удивления.
Красное платье для женщины это вызов, инстинкт бытия,
На чёрных ресницах Судьбы дрожит слеза восхищения.

«Чёрное» – иероглиф. Жемчуг. Сокровище для тех, кто готов -
танцевать на краю, как Солнце танцует на холодном клинке самурая.
«Красное» - это платок, подаренный паладину, сотканный из слов и снов,
Это цвет благородной жертвы, открывающий двери Рая…


Рецензии