Воину российского спецназа

Ты родилсЯ в России,как и я,
На берегах родного Приосколья,
Но молодость военная твоя,
Отозвалась во мне щемящей болью.
Тебе страна вручила автомат,
В бронежилет одела бронебойный,
И ты пошёл в атаку на джихад,
На отморозков-камикаадзе разъярённых.
Ты пробирался по подвалам,по воде,
В противогазе пот слепил дорогу,
Могла растяжка разорвать тебя везде,
Лишь на мгновение притронувшись за ногу!
Но  ты бежал,не меряя секунд,
И не считая тех смертельных метров,
Ты знал,что есть проход,он где-то тут,
На стыке из расплавившихся нервов!
Но ту сумел собрать себя в кулак,
И у виска,как пули мчались мысли,
Пробил висок бесшумный автомат,
И руки у той смертницы повисли!
Вокруг летали пули,как шмели,
И рикошетом по броне скользили,
Взорвать людей чеченки не смогли,
Их пальцы клеммы не соединили!
Опередил контрольный выстрел в лоб,
Её твой ум,в прицеле помещённый,
Солдат спецназа сделал всё,что мог,
И вышел,как из ада воскрешённый!
Но вновь обратно позвала судьба,
Спасать людей живых и полумёртвых,
Бараев снова выстрелил в тебя,
Но был сражён из пулемётов многоствольных!
Он не успел победно закричать,
Коньяк из горла выливая в глотку,
Что он за доллары продаст родную мать,
И за Басаева порвёт любому глотку!
Не вышло!Ты бежал наперерез,
Его преступным чаяньям и думам,
Есть на стволе твоём спецназовский нарез,
Удар возмездия накапливает дуло!
Ты штурмовик,спецназовец,боец,
Ты первым в бой с противником вступаешь,
Как в колыбель тобою спасшихся сердец,
Ты к матерям российским попадаешь!
Та колыбель-российская страна,
Тебя в ладонях Родины качает,
Раз есть спецназ,уверена она,
В России жить никто не помешает!

        Александр Науменко5.


Рецензии