Самооценка

Друг Сергей сказал, ты Юрий не чудачь,
судьба не любит шуток, и за мелочи карает.
Я не послушал, и тогда, гром неудач,
уж тут как тут, да, в жизни всякое бывает.

От меня, признаюсь честно, не было отдач,
что с меня возьмёшь, коль нету дел великих?
Получил совет, ты от людей лица не прячь,
ты среди людей простых, и многоликих.

Медлить в деле, не научен, не ловкач,
весь в делах лишь солнце замаячит.
Жертв не счесть, хотя и не палач,
я мясник, и от работы сердце плачет.

У святых икон прошу - судьбу переиначь,
истомили душу страх и монотонность.
Позади меня, решённых, множество задач,
коли сил полно, преграды все разрушу.

Пожелать друзьям хочу больших удач,
чтоб судьба к добру была неугомонной.
Чтобы каждый был в дороге жизни зряч,
шли с фортуной в ногу, и любовь достойной.
               ***
10.01.2007 год. г. Уфа. Башкортостан.


Рецензии