Стою перед сгорающей Москвой...

Стою перед сгорающей Москвой,
Держу перила тонкою рукой.
Сейчас развалятся... войдет Наполеон,
Глядите, вот он, вот он!
Горит Москва...
На счастье ли подковы
Валяются по рытвинам?
По лицам
Скользит печаль
Удавкою — змеею.
Стою перед сгорающей столицей.
... Да что века, сложила их, как карты,
Как две тетради, спрятала под парту,
Ненужные, с ошибками, глухие,
Но вот опять горит, горит Россия.
Стою перед сгорающей Москвою,
Там красен камень, выкрашенный кровью.
И повторяются, как карты, лица.
Ну, кто же нынче победитель?


Рецензии