под новый год, о книгах

И каждой ночью, каждым днем
Под новогдний час,
С лихим огнем, я думу думаю беспечно,
Смотрю глазами пса, так, вечно,
Глазами пса Азорки, читаешь книги если зорко, то там найдешь ответ прекрасный,
И тихий звук, кивок негласный,
Страницы будто переплет украсили атласно,
Я там теперь живу, согласны?
Читая, мыслям вы не властны,
Все в окружении мечты, все в счастье в горести живете в книгах,
Цветут цветы, мелькают огоньки,
Часы ночные умирая, не умирают вовсе зря,
И в мыслях оставаясь, научат жить вас книги.


Рецензии