И пусть белый снег в лицо...

И пусть белый снег в лицо,
Я пойду по дороге степной,
Я пойду не туда, где тепло,
И лишь ветер холодный со мной.

И пусть дороги моей не видать,
Но судьба зовёт меня вдаль,
И я снова начну вспоминать,
И я опять загляну за вуаль.

А ты опять будешь с ним в тишине,
И ваши губы слились в поцелуе,
И ты забыла сейчас обо мне,
И пусть ветер холодный дует!

И пусть тучи закроют свет,
Лишь бы ты довольна была,
И не сотрут от любви мой след
Ни дождь, ни снег и ни мгла.

И пусть я навечно уйду,
А ты снова забудешься с ним,
И на плите мне напишут судьбу,
И пусть ветер развеет дым!

И пусть белый снег в лицо,
И я падать совсем не боюсь,
И мне жаль, что тебе всё равно,
Где сегодня я ночью проснусь.

И я снова закрою глаза,
Будет тихая долгая ночь.
В тишине будет лишь пустота,
И мысли умчатся прочь...

И пусть судьба поставит ферзя,
И пусть вокруг опять тишина,
Нам любить два раза нельзя,
Так как жизнь у нас лишь одна...

12.12.2013  Шмаков А.С.


Рецензии