В новый год - путём зерна

                Так и душа моя идёт путём  зерна:
                Сойдя во мрак,умрет - и оживет она
                И ты, моя страна, и ты,ее народ,
                Умрёшь и оживёшь,пройдя сквозь этот год,-
                Затем,что мудрость нам единая дана:
                Всему живущему идти путём зерна.
               
                Владислав Ходасевич из "Путём зерна"





На пороге нового года,               
новой жизни стою,
прошлогоднее вспоминаю,
словно ленту кручу.
Всё то старое,ветхое
 ляжет на дно,
а всё новое,чистое
 прорастёт,как зерно.

Без усилия разума,сердца и воли
 цель не достичь,
Но в союзе их братском,едином
 стоит мне жить.
Каждая клеточка тела с душой оживет,
Вперёд,не медли  - дух жизни зовет.


  фото из интернета


Рецензии