Запах луговых цветов

Медвяный, тёплый аромат с начала лета
С лугов доносится из леты в лета.
Здесь трав лугОвых изумруд прошит стежками
Цветными красками цветов... Персидскими коврами.
Здесь тёмносиний василёк головки клонит
А колокольчик голубой - о чём-то звонит.
А бело-жёлтые поля застенчивых ромашек?
Как летним снегом на полях? Ну есть, что краше?
Высокорослые цветы здесь красного кипрея...
Что мёд целебный дарит нам, от счастья розовея!
Здесь одуванчика цветы, как солнца золотеют,
А их "воздушные шары" - семян десантом веют.

Когда же ветер по коврам лугов гуляет.
Морскими волнами цветов и трав играет.
Здесь клевер стелется, а там цветёт шиповник,
Здесь маки красные горят - желтеет зверобойник

Внимая ароматному дыханию лугов
Мы начинаем понимать -без слов.
Прекрасен мир взрастивший нас - любимая!
Ты обнимай! Люби его! Моя неповторимая!


Рецензии